土木学院社团积极开展“青年大学习”主题团日活动

时间:2018-12-13作者:土木学院浏览:25

本网讯  响应共青团的号召,土木学院社团积极开展“青年大学习”主题团日活动。127日至9日,力学与土木工程协会、衿易社、晶星文学社分别开展活动。

力学与土木工程协会在127号晚上举办了“青年大学习”活动。在团歌《光荣啊,中国共青团》的萦绕中,同学们回想起入团时所立下的不忘初心跟党走、为党和人民不懈奋斗的庄严誓言。随后,介绍共青团十八大的内容,如推进共青团改革再出发、维护青年发展规划、大力支持青年创业等,并强调每个人都需要自我批评,自我反省,在不断的总结中得到提高。

晶星文学社于127日开展了以“青年大学习”为主题的团日活动。通过了解青年大学习、了解共青团、学习十九大精神和当代青年该如何做四个模块,细致地讲解了关于青年大学习的相关内容,引领同学们用“青年梦”托起“中国梦”。整场活动气氛热烈,大家都懂得要追寻总书记青年时代的足迹,找准人生航向,坚定听党话、跟党走的理想信念;放飞青春梦想,永葆肯吃苦、不怕吃苦的奋斗精神;汲取智慧力量,养成爱读书、善读书的生活方式。

衿易社于129日下午四点在东辅楼举行了“青年大学习”的活动。活动中一共提到了三点问题,即抓住三个根本性问题、切实落实从严治团和抓好青年、青团工作。解读习近平总书记对当代青年寄以的厚望,明确要求“青年大学习”是每名共青团员的必修课,并对如何学习“青年大学习”展开了说明。

新时代征程无限光明,强国使命催人奋进。本次青年大学习提升了团组织的凝聚力和战斗力,使同学们坚定理想信念,增强责任感,鼓舞大家要潜心学习,不负韶华,自觉肩负起实现中国梦和中华民族伟大复兴的使命。(文/图:张颖 崔永进 康余姗 周姗姗 周新;审核:李伟)

 

返回原图
/