【纪念改革开放40周年】电信学院成功举办“庆祝改革开放四十周年”嘉年华活动

时间:2018-12-15作者:电信学院浏览:16

本网讯  40年弹指一挥间,改革开放成为决定我国命运的关键选择,为热烈庆祝改革开放四十周年的到来,电信学院特举办“庆祝改革开放四十周年”嘉年华活动。

本次嘉年华共活动由“厉害了我的国”趣味知识竞答、7080红歌大比拼,背对背拥抱和你比我猜四个项目组成。趣味知识竞答中,选手随机抽取一张题卡,以“改革开放40年”为背景,围绕时代变迁,社会进步,文化健身等话题开展演讲。7080红歌大比拼同样是选手随机抽取一张纸条,根据纸条上所提示的关键字,三分钟内唱出含有关键词的红歌。本次比赛以各团支部为单位,支部内所有团员青年均参加了本次嘉年华比赛,通过四个活动的完成总时间的长短,评比优胜队伍。各班级同学相互协作,共同努力,现场不时传来同学们的欢呼声。最终,建电一班凭借1322秒的优异通关成绩,夺得了本次嘉年华趣味比赛的第一名。

本次嘉年华活动,旨在让同学们以一种趣味方式去了解改革开放四十周年以来中国取得巨大成就。四十年的风风雨雨,中国人凭着一股逢山开路、逢水架桥的闯劲,为中国开辟了一个新天地。相信通过这次嘉年华活动,同学们可以对改革开放有了更加深刻的认识,继而奋勇拼搏,以更强烈的热情投入到今后学习和生活中去。(文/图:苏筱 张安龙 朱思远  审稿:孙长城)


返回原图
/