【漫步青春 与梦同行】电信学院成功开展心理主题电影分享暨观“心”影活动

时间:2018-12-15作者:电信学院浏览:17

本网讯  为响应心理健康月活动号召,高同学们对心理健康的关注程度,营造良好的校园环境,帮助学生学习、普及、宣传心理健康知识,电信学院举办“观心影 真感悟”--心理主题电影分享会及观影活动,期待在寒冷的12月,为大家带来一丝心灵的温暖。

分享会上,同学们踊跃参与,大家都用自己独特的方式向在场的同学们分享自己所喜爱的心理电影,并和大家共同交流关于观影的见解与感悟。选手杨艺在分享《风雨哈佛路》这部电影时,一句“百二秦关终属楚三千越甲可吞吴”直截了当的表现出剧中主人公Liz的顽强与执着;选手陈睿志即兴分享时的幽默诙谐语调给在场观众留下了深刻的印象;而选手余俊杰轻松欢快的开场白使其在众多选手中显的别具一格。三小时的时间悄悄流逝,最终,来自18电子的杨艺同学凭借自己独具风格的分析荣获本次分享大会的一等奖,而陆翔和余俊杰同学同样凭靠着出色的表现荣获二等奖。

本次心理主题电影分享会的成功举办,不仅激发了同学们自强、积极向上的心理健康意识,同时也拓宽了学院心理教育的渠道,丰富了大家的课余生活,为大家的大学生活增添了一份色彩。在心理月中开展类似丰富多彩的心理健康文化活动,将进一步促进了学生健康成长,提升了心理健康教育的水平工作。(文/图:苏筱  杨超  朱思远   审稿:孙长城)

  


返回原图
/