【学院风采】六个人的小窝 一个家的温暖——电信学院举办寝室文化节
发布时间: 2018-11-20 浏览次数: 28

编者按:又是一年花开花落的暑末秋初,为营造良好的寝室文化氛围,增强寝室凝聚力,发挥同学们的特长,电信学院“六个人的小窝,一个家的温暖”寝室文化节活动顺利开展。在各寝室长的带领下,同学们用睿智的头脑和灵巧的双手,点缀自己的生活空间。

我们的“家”,欢迎老师们来做客!

11月中旬,大家的装修成果迎来了学院老师们的验收,在参观各个寝室的过程中,老师们不时对各个寝室的装修风格点头称好,同学们也热情洋溢,认真的向老师们解说自己的设计理念和具体装修过程,邀请老师一起合影留恋。



美好寝室,由你我共同点缀!

“我有这样一间宿舍,安静中带着一些温馨,规整中还有着一丝清新,雅致中夹杂着一些调皮,当我满身疲倦回到这里时,它可以治愈人心……”

“寝室,这个小小的角落,能给我们带来慰藉和愉悦,我们希望它是轻松的,回到寝室,遇到最亲近的人,回到最熟悉的地方。寝室让我们安心,因为,这里是我们的家。”

“来到寝室,干净的地面,整洁的床铺,还有一张张开心的笑颜,都是我们对寝室由衷的热爱,我的“室”界,有每一个人的存在而更加温暖。”

微视频展演,我们充满活力!

参与本年度文化节的各个寝室以班级为单位集结,推选出代表对此次寝室文化节成果进行微视频展演。代表们向现场观众缓缓讲述了入学以来,属于各自班级的动人故事和他们对寝室文化的认识,从初入大学军训时的互不相识到如今不断参加集体活动后积累起深厚的情感,代表们真切讲述让大家感受到了他们对班级同学和寝室室友的热爱。简单但有趣的视频中,辅以轻快明动的背景音乐,甚至包括镜头的切换方式都让我们看到了他们为构建一个美好的寝室氛围而付出的心血。活动现场还安排了同学表演了优美精妙的手语舞、幽默风趣的相声小品、优雅动听的歌曲,为同学们添加了很多乐趣。

升入大学后,寝室成为我们最基本的组成单位,为丰富我们的大学生活,营造互助互爱、积极愉悦、学习氛围浓厚的宿舍氛围十分必要。此次寝室文化节,就是给同学们一次表现自我的机会,用自己的双手,创造自己的理想生活,去放飞自己飞扬的梦想!(文/图:苏筱 顾鑫宇 审稿:孙长城)