【四季悦读】经管学院开展“音韵流长,书声建大”朗读者比赛
发布时间: 2018-12-11 浏览次数: 26

本网讯   12月5日,经管学院在逸夫楼开展“音韵流长,书声建大”朗读者比赛,经管学子积极踊跃报名参加,现场气氛十分活跃。

伴随着现场观众的热切期待,比赛正式拉开序幕,11名参赛选手严阵以待,摩拳擦掌。一开始,主持人宣布本次“朗读者”比赛的规则,由参赛选手提前准备背景音乐和ppt动画,依次按顺序上台朗诵。比赛过程中,选手的朗诵给人意想不到的惊喜,表达朗诵情感的方式更是多种多样,有用英文朗诵《生如夏花》,也有两人组合朗诵《我会采更多的雏菊》,还有一人分饰两角朗诵《小王子》对话等等精彩的朗诵。现场比赛氛围激烈紧张,观众认真聆听感受不同选手及其作品表达的感情。经过一个多小时的角逐和评委公正公平的评分,比赛尘埃落定。郭月凭借一首戴望舒的《我用摧残的手掌》获得一等奖,她声情并茂的朗诵着实令人震撼;张昊天、葛欣玥获得二等奖;郑心雨、张晨等人获得三等奖;以及其他优秀学生的朗诵获得优秀奖。

万事莫如为善乐,百花怎比读书香!本次比赛有利于践行社会主义核心价值观,展现当代大学生的风采,丰富大学生文化生活,培养其对经典文学的学习兴趣,提高大学生的普通话水平。通过学生喜欢的一本书、一段文章、一首经典诗词结合个人成长、情感体验、背景故事的方式,力图实现以文化感染人、鼓舞人、教育人的传导作用,展现了经管学子的优秀风采。(作者:刘晓丹 王士欣;审稿:帅英)